La cuisine italienne est très riche et est retrouvée dans plusieurs pays à travers le monde. L’une de ses spécialités est les spaghettis à la carbonara. Il s’agit d’un plat typiquement italien, gourmand et délicieux qui séduit tous ceux qui le dégustent pour la première fois. Vous avez donc goûté à ce plat à une occasion particulière et vous désirez la cuisiner vous-même à nouveau. Cet article vous vient en aide à juste titre. Découvrez la recette complète pour facilement préparer ce plat italien à la maison sans être un spécialiste.
Les ingrédients et ustensiles
Préparer les spaghettis à la carbonara est de loin une belle initiative pour vous essayer à la cuisine italienne et déguster chez soi. Pour la préparation de ce plat, vous aurez à vous munir de certains ustensiles et ingrédients indispensables. D’abord, les ingrédients pour quatre personnes. Il vous faudrait donc :
- 60 g de parmesan râpé ;
- Du poivre ;
- Du sel ;
- 160 g de lardons fumés ;
- 2 jaunes d’œuf ;
- 15 cl de crème fraiche ;
- 200 g de spaghetti.
Après la disposition de ces ingrédients, vous aurez besoin d’une passoire, d’une casserole, d’un fouet, d’une sauteuse, d’un saladier et d’une louche convenable. La préparation peut donc commencer. Cependant, il reste possible de passer une commande à un restaurant italien à Nice proposant le click and collect, à emporter et une livraison fiable pour la dégustation à domicile.
Les étapes de préparation des spaghettis à la carbonara
Avec vos ingrédients et vos ustensiles, vous pouvez commencer la préparation des spaghettis. Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée. Ajoutez ensuite les pâtes de spaghetti et laissez cuire environ 12 minutes. Une fois les spaghettis ramollis, égouttez-les dans une passoire.
D’un autre côté, faites revenir les lardons à sec dans votre poêle. Retournez-les jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Baissez le feu et ajoutez la crème fraiche. Salez le tout et ajoutez un à un les jaunes d’œufs. Muni d’un fouet, fouettez le tout pour éviter une cuisson précoce. Avec le mélange de la sauteuse prêt, ajoutez les pâtes égouttées auparavant. Mélangez correctement et éteignez définitivement le feu après.
D’une autre façon, il est possible de mélanger la crème fraiche directement avec les jaunes d’œufs dans un saladier. Ensuite, vous aurez à verser les lardons tout en laissant la graisse dans la poêle, puis mélanger avec les pâtes. Dans les deux cas, la préparation durera 10 minutes au maximum et la cuisson 15 min. En moins de 30 minutes, vous avez déjà vos spaghettis à la carbonara prêts à servir.
Le service
Servir les spaghettis à la carbonara est aussi facile que leur préparation. D’abord, vous avez le choix entre servir à chaud ou légèrement froid. Lors du service, prenez le temps de transvaser vos spaghettis à la carbonara dans un plat de service. Le parmesan doit être servi à part dans le plat. Vous pouvez le déguster avec plaisir. Dans un restaurant italien à Nice, vous pouvez également déguster ce plat ou opter pour le click and collect, plat à emporter, ou la livraison pour l’avoir à la maison.
À quelle occasion déguster les spaghettis à la carbonara ?
Il n’y a pas d’occasion spéciale pour les servir ni d’occasion déconseillée. Vous pouvez les déguster au diner, au déjeuner et même au petit déjeuner. Il est également possible de les servir à un diner entre amis, entre parent ou à un évènement particulier. Pour défaut de temps et pour vous permettre de déguster les spaghettis à la carbonara à tout moment, un restaurant italien à Nice sur deux vous propose des options de click and collect, à emporter et de livraison en toute sécurité.