Nos 15 recettes de mises en bouche pour un évènement branché

Nos 15 recettes de mises en bouche pour un évènement branché

10 août 2022 0 Par Thomas

Le choix du menu est une étape incontournable lors des préparatifs d’un événement. Avec la grande variété de mets gourmets tendances du moment, ce n’est pas toujours évident de faire un choix ! Pourquoi ne pas opter pour de délicieuses mises en bouche sucrées et salées. Pour un évènement privé ou professionnel, les amuse-gueules sont des idées de menu originales et créatives, idéales pour épater vos convives. Découvrez les 15 meilleures recettes de mises en bouche, parfaites pour votre événementiel.

Les mises en bouche, un choix de menu original pour votre événement

Les mises en bouche sont un choix de menu qui ne peuvent que ravir vos invités lors d’un évènement spécial. Pour un mariage, un anniversaire ou encore un séminaire d’entreprise, l’idée est de régaler les papilles de tout le monde.

Un menu délicieux et gourmand, accompagné de boissons rafraichissantes, est une garantie pour la réussite de votre réception. Pour découvrir de bonnes recettes de mises en bouche destinées pour votre événement d’entreprise, suivre ce lien.

Les 15 meilleures recettes de mises en bouche

Les mises en bouche sont les tendances recettes du moment pour garantir un évènement inoubliable. Découvrez les tops recettes à absolument déguster pour un menu d’exception.

1-Le plateau de viandes et de fromages

Des amuses bouches basiques, toujours aussi parfaites pour une réception privée ou professionnelle. Afin d’apporter un peu d’originalité à votre menu, variez les plaisirs avec :

  • des petits fours sucrés ou salés ;
  • des mises en bouche croustillantes ou crémeuses ;
  • des mets crus ou cuisinés.

2-Le pain à l’ail

Le pain à l’ail est sans aucun doute le grand classique à ne pas oublier. Avec un peu de tomates, de basilic et de la mozzarella, la recette sera encore plus gourmande.

3-Les chips

Surtout pas de chips de pommes-de-terres, optez plutôt pour d’autres légumes comme des courgettes ou des aubergines pour apporter une touche de créativité à votre réception.

4-Les fruits

Un peu de fraicheur en bouche est toujours agréable. Préparez des combinaisons de fruits qui peuvent se déguster en une seule bouchée pour vos apéritifs.

5-Les bouchées de fromage

Les bouchées de fromage offrent un décor visuel unique à l’art de la table. Une dégustation en une seule bouchée procure aussi bien une explosion de saveurs et de parfums en bouche.

6-Les salades

Pour présenter des amuse-bouches originales, concoctez de petites salades à l’intérieur d’une tomate cerise.

7-Les tortellinis

Une alternative aux pizzas pour un évènement de prestige. Remplis de fromages en croûte, les tortellinis sont un régal en bouche !

8-Les wontons

Les wontons sont des mets présentables et adaptés pour une réception d’entreprise. Remplissez vos mini-coquilles chinoises par d’autres ingrédients raffinés pour le plus grand plaisir des invités.

9-Les boules de charcuterie

Pour ne rien découper dans l’assiette, formez des boules de charcuterie faciles à mettre en bouche lors de l’apéritif.

10-Le Jalapeno Popper

De petits plats sucrés et épicés, parfaits pour les amateurs de cuisine exotique.

11-Les feuilletés d’oignons

Les oignons caramélisés font d’excellentes mises en bouche pour une réception.

12-Les brochettes de saumon

Au lieu des brochettes de viande et de poulet, misez sur des brochettes de saumon bien agrémentées en gout.

13-La patate douce au guacamole

Un plat parfait pour les toutes petites bouchées !

14-Le prosciutto

Des toasts accompagnés par une bonne mozzarella bien crémeuse.

15-Des tacos aux crevettes

Les tacos aux crevettes sont des amuse-gueules qui séduiront vos convives.

Conseils pour bien présenter vos mises en bouche

La décoration de table joue un rôle important lors d’un apéritif. Une bonne présentation de vos mises en bouche est la clé de la réussite de votre évènement. Pour cela, choisissez des assiettes adaptées à chaque plat et optez pour les bonnes associations de couleurs.